Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De tout !
De tout !
Archives
2 décembre 2006

Vacherin Mont d'or fondu

Ingrédients pour 4 personnes

1 grand vacherin ou 2 petits
800 g de pommes de terre à chair ferme,
8 fines tranches de jambon de campagne fumé,
3 c.s. de vin blanc,
1 bocal de petits oignons au vinaigre,
poivre du moulin.



Préchauffez le four à 240°C Copy_of_10000010.
Brossez les pommes de terre sous l'eau et faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau salée 30 minutes environ.
Retirez le couvercle de la boîte de vacherin, mais conservez le fond et le bois tout autour. Posez le fromage sur un plat à four. Retirez la croûte du dessus et creusez un trou au milieu, dans lequel vous versez le vin blanc. Poivrez généreusement et glissez pour 10 minutes dans le four chaud, jusqu'à ce que la surface du fromage soit dorée.
Apportez immédiatement à table.
Chacun se sert d'une part de fromage, donne quelques tours de moulin à poivre dessus et complète avec des pommes de terre, du jambon et des petits oignons.

Publicité
Commentaires
De tout !
Publicité
Derniers commentaires
Publicité