Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De tout !
De tout !
Archives
16 décembre 2006

Recette Suisse d'hiver pour Diane

Le Papet vaudois


Ingrédients (4personnes):

un bon kilo et demi de porreauximg_papet_vaudois
quelques patates
quatre décis de blanc
une giclée d'huile d'olive (ou tournesol)
un cube de bouillon d'herbettes (pas obligatoire)
un déci de crème
vinaigre de vin
une saucisse au choux par personne ainsi que du saucisson vaudois.

Préparation :

Laver soigneusement les porreaux, les couper en morceaux de 2 à 3 cm.
Mettre tout ça dans une grande casserole, les faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter le vin et le petit cube de bouillon, saler et poivrer, laisser mijoter une quinzaine de minutes. Si        nécessaire rajouter un peu d'eau.
Ajouter les patates épluchées et coupées en morceaux, laisser mijoter pendant une bonne vingtaine de  minutes.

Faire cuire les saucisses à part dans une casserole suffisamment grande pour les recouvrir d'eau, la cuisson devrait prendre environ 30-40 minutes. 

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème, touiller la moindre puis ajouter une lampée de vinaigre. Maintenant, vous pouvez éclaffer un peu les patates et laisser mijoter encore quelques minutes.

Retirer les saucisses. On peut couper les saucisses en 2 ou les laisser entière, c'est selon (en fait cela dépend si vous aimez manger froid..), les poser sur la potée et servir immédiatement.


Et là les amis....trop bon !!!!

Publicité
Commentaires
De tout !
Publicité
Derniers commentaires
Publicité