Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De tout !
De tout !
Archives
16 décembre 2006

Bananes flambées, aaaarfffff, miam miam !!!!

Ingrédients:

• 2 bananes,
• 1/5 paquet de sucre vanillé,
• 10 grammes de beurre,
• 2 cuillerées à soupe de rhum.

Préparation:

  1. Coupez les bananes dans le sens de la longueur pour obtenir 4 beaux morceaux.
  2. Faites-les revenir dans le beurre à feux très doux jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
  3. Ajoutez le sucre vanillé en le répartissant uniformément sur les morceaux.
  4. Laissez cuire de nouveau 5 minutes environ en les retournant de temps en temps. Les bananes prennent très rapidement une couleur caramélisée.
  5. Juste avant de servir, réchauffez les bananes 1 minute à feu moyen, puis éteignez le feu et versez deux cuillerées à soupe de rhum.
  6. Flambez les bananes en allumant simplement le rhum à l'aide d'une allumette.
  7. L'avantage de ce dessert, très facile à faire, est qu'il peut être préparé un petit peu à l'avance, puisqu'il se réchauffe très bien. En revanche, ne flambez qu'au dernier moment.
  8. Servez simplement nature ou avec une boule de glace à la vanille.

1149848355

Publicité
Commentaires
De tout !
Publicité
Derniers commentaires
Publicité