16 décembre 2006
Bananes flambées, aaaarfffff, miam miam !!!!
Ingrédients:
• 2 bananes, • 1/5 paquet de sucre vanillé, |
• 10 grammes de beurre, • 2 cuillerées à soupe de rhum. |
Préparation:
- Coupez les bananes dans le sens de la longueur pour obtenir 4 beaux morceaux.
- Faites-les revenir dans le beurre à feux très doux jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
- Ajoutez le sucre vanillé en le répartissant uniformément sur les morceaux.
- Laissez cuire de nouveau 5 minutes environ en les retournant de temps en temps. Les bananes prennent très rapidement une couleur caramélisée.
- Juste avant de servir, réchauffez les bananes 1 minute à feu moyen, puis éteignez le feu et versez deux cuillerées à soupe de rhum.
- Flambez les bananes en allumant simplement le rhum à l'aide d'une allumette.
- L'avantage de ce dessert, très facile à faire, est qu'il peut être préparé un petit peu à l'avance, puisqu'il se réchauffe très bien. En revanche, ne flambez qu'au dernier moment.
- Servez simplement nature ou avec une boule de glace à la vanille.
Publicité
Commentaires